Высокое качество и безопасность для здоровья детей!

Согласно результатам тестирования 25 ластиков различных марок, которое в конце 2016 года провел Потребительский Совет Гонконга, 24 образца содержали фталаты, значительно превышающие допустимые нормы. В одном из образцов обнаружилось 60,9% фталатов*, при норме в 0,1 %, установленной Регламентом Reach (ЕС) No. 1907/2006 и статьей 108 CPSIA (США).

Ластики MILAN не участвовали в данном тестировании, однако, компания обратилась за независимой экспертизой своей продукции в авторитетную лабораторию Aiju (Технологический институт детских товаров, Испания). Его результаты показали, что ластики MILAN содержат менее 0,0025% фталатных пластификаторов, что в 40 раз ниже допустимой нормы.

Компания MILAN ответственно относится к качеству своей продукции и выбору материалов и технологии ее производства. Собственные лаборатории позволяют тщательно контролировать химический состав всех компонентов, применяемых в производстве ластиков. В том числе и благодаря такому подходу MILAN является признанным лидером в производстве различных видов ластиков из натурального и синтетического каучука.

*Фталаты — опасный материал, вызывающие нарушение баланса и функции эндокринной системы у детей, повышающий риск феминизации мужчин, заболевания астмой и онкологических заболеваний.